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Estudo da fermentação láctica controlada de hortaliças

Processo: 99/11216-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de março de 2000
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Jose Santo Goldoni
Beneficiário:Jose Santo Goldoni
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Fermentação lática  Acidificação  Avaliação rural  Hortaliças  Picles 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acidificacao | Avaliacao | Cultura Pura | Fermentacao Lactica | Hortalicas | Picles

Resumo

Objetiva-se no presente trabalho estudar o comportamento das hortaliças cenoura e pepino, submetidas ao processo de fermentação láctica a 20°C (variação entre 19,5°C a 20,5°C). O experimento se constituirá de três ensaios de fermentação para cada uma das hortaliças: tratamentos controle (testemunha), com inoculação de cultura pura e com ácido láctico e adição de cultura pura. O monitoramento das fermentações será realizado através de análises físicas, químicas, físico-químicas, microbiológicas e avaliação sensorial dos produtos elaborados. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
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