Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeito de probioticos e prebioticos na racao de frangos de corte sobre o desempenho, rendimento de carcacas e avaliacao da presenca de salmonella spp na carne.

Processo: 01/06435-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2001
Data de Término da vigência: 31 de março de 2003
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária
Pesquisador responsável:Roberto de Oliveira Roça
Beneficiário:Roberto de Oliveira Roça
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Qualidade da carne  Índices zootécnicos  Carcaça  Probióticos  Prebióticos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Abate De Aves | Carcaca | Desempenho Zootecnico | Prebioticos | Probioticos | Qualidade Da Carne

Resumo

Pro bióticos e prebióticos são produtos que atualmente estão se destacando por resultar grandes benefícios na avicultura de corte. A melhoria de a conversão alimentar, do ganho de peso, são os benefícios principais, mas, ainda pode-se considerar que estes produtos são responsáveis por uma produção de carne de boa qualidade, livre de microrganismos enteropatogênicos, revelando a sua importância. em saúde pública. O presente estudo tem como objetivo avaliar os efeitos da utilização de pro bióticos e prebióticos, compostos em um só produto, na ração inicial de frangos de corte, com a idade de até 21 dias, em parâmetros zootécnicos (mortalidade, conversão alimentar, ganho de peso, consumo de ração e rendimento de carcaças), e verificar a presença de Salmonela spp na carne destas aves abatidas com 42 dias de idade. Paralelamente, será efetuada a composição química e avaliação sensorial da carne. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)