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Consumo de agua de cafezais em plantio semi-adensado.

Processo: 01/06588-2
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2001
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2005
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Agrometeorologia
Pesquisador responsável:Luiz Roberto Angelocci
Beneficiário:Luiz Roberto Angelocci
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Evapotranspiração  Cafeeiro  Fluxo de seiva  Área foliar  Micrometeorologia 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Area Foliar | Cafeeiro | Evapotranspiracao | Fluxo De Seiva | Lisimetria | Micrometeorologia

Resumo

Serão medidas as perdas de água em cafezal semi-adensado, irrigado, pelo uso de lisímetros, sendo 2 com uma árvore transplantada em cada e outros 2 usados na medida de perda de água nas entrelinhas. A transpiração do será estimada pelo método de balanço de calor no caule. A partição do saldo de energia radiante e a sua associação com a perda de água serão estudadas por métodos micrometeorológicos. Objetiva-se: a) quantificar a evapotranspiração e sua relação com o micro clima do cafezal, o mesoclima e variáveis biométricas; b) testar o desempenho do método de balanço de calor em cafeeiros e verificar quanto à transpiração do café representa em relação à perda total de água pelo cafezal; c) testar modelos climatológicos de estimativa de ETo adaptados para estimativa da transpiração do café; d) estimar a partição do saldo de radiação do cafezal em calor latente, calor sensível e de calor conduzido no solo, e as relações dessa partição com as condições climáticas e de crescimento da cultura; e) estimar coeficientes de cultura para o café. (AU)

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