Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliacao sensorial de cortes de frango submetidos a irradiacao em doses comerciais.

Processo: 01/07514-2
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2001
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2002
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Solange Guidolin Canniatti Brazaca
Beneficiário:Solange Guidolin Canniatti Brazaca
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Cor  Frangos  Alimentos  Sabor  Irradiação 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimento | Cor | Frango | Irradiacao | Odor | Sabor

Resumo

Devido à importância econômica e nutritiva da carne de frango, se torna necessário a investigação de novas técnicas de conservação e a possibilidade de aumento no tempo de vida útil das mesmas. A irradiação além de suprir essas necessidades, ainda destrói os microrganismos patogênicos, inclusive a Salmonela que é o principal agente cause de intoxicação causada pela ingestão de carne contaminada. O presente projeto tem por objetivo avaliar as alterações organolépticas que possam influenciar no consumo da carne. Para isso, será utilizado painel de provadores que serão selecionados e posteriormente treinados para participar do ensaio de análise sensorial da carne de frango qual irá caracterizar as alterações promovidas na mesma com a irradiação. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)