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Efeitos do oleo de canola e da l-carnitina na inducao do mecanismo de gliconeogenese, em leitoes neonatos.

Processo: 01/08644-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de março de 2002
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2004
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Clínica e Cirurgia Animal
Pesquisador responsável:Luiz Fernando de Oliveira e Silva Carvalho
Beneficiário:Luiz Fernando de Oliveira e Silva Carvalho
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Leitões  Recém-nascido  Gluconeogênese  Canola  Hipoglicemia  L-carnitina 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Canola | Gliconeogenese | Hipoglicemia | L-Carnitina | Leitoes | Neonatos

Resumo

Pretende-se avaliar o efeito do óleo de canola e da L-camitina, na ativação precoce do mecanismo de gliconeogênese, em leitões neonatos. Serão constituídos quatro grupos experimentais, com os seguintes tratamentos, durante os primeiros sete dias da fase experimental: grupo 1-formado por oito leitões, que receberão 10 mL de solução fisiológica, como placebo; grupo 2 - oito outros leitões, que receberão suplementação oral com 10 mL de óleo de canola; grupo 3-oito leitões, que serão suplementados com 20 mg de L-carnitina, adicionada a 10 mL de solução fisiológica e grupo 4-oito leitões, que receberão 20 mg de L-carnitina, adicionados a 10 mL de óleo de canola. A fase experimental terá duração total de 21 dias. Serão colhidas amostras de sangue para determinação dos níveis de glicose, insulina, glucagon, proteína total e albumina e, amostras de fígado, para determinação das reservas de glicogênio e a atividade das enzimas PEPCK e glicose-6-fosfatase. (AU)

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