Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliacao da polpa de citrus como aditivo no processo de ensilagem dos capins tanzania e brachiaria brizantha.

Processo: 01/11315-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de março de 2002
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2004
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Pastagens e Forragicultura
Pesquisador responsável:Ricardo Andrade Reis
Beneficiário:Ricardo Andrade Reis
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Silagem  Concentração de íons de hidrogênio  Degrabilidade ruminal  Composição química 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Capins Tropicais | Composicao Quimica | Degrabilidade | Ph | Polpa Critica | Silagem

Resumo

O trabalho será desenvolvido com o objetivo de se avaliar as características fermentativas, microbiológicas, composição química e degradabilidade in situ dos capins Tanzânia e brachiaria brizantha. As forragem serão colhidas com 45 dias de rebrota e submetidas aos seguintes tratamentos: 1-(controle); 2-controle + 5% de polpa cítrica politizada e 3-controle + 10% de polpa cítrica peletizada. Serão avaliados os conteúdos de matéria seca (MS), matéria mineral (MM), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), nitrogênio insolúvel em detergente ácido (NIDA), nitrogênio insolúvel em detergente neutro (NIDN), extrato etéreo (EE), hemicelulose (HEM), celulose (CEL), lignina (LIG), carboidratos solúveis e poder tamponante das plantas antes da ensilagem. Após a ensilagem serão avaliados os conteúdos de MS, PB, FDN, FDA, NIDA, NIDN, EE, HEM, CEL, LIG, ácidos orgânicos, nitrogênio amoniacal e pH. Serão realizadas as contagens totais de fungos, leveduras, bactérias e enterobactérias das silagens resultantes. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)