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Avaliação das reservas orgânicas, valor nutritivo da forragem produzida e desempenho de bovinos de corte submetidos a quatro condições de pasto em Brachiaria brizantha cv. Marandu sob regime de lotação contínua

Processo: 01/11637-2
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2002
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2004
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Pastagens e Forragicultura
Pesquisador responsável:Sila Carneiro da Silva
Beneficiário:Sila Carneiro da Silva
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Bovinos de corte  Pastejo  Forragem  Capim braquiarão  Valor nutritivo  Reservas orgânicas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bovinos De Corte | Braquiarao | Manejo Do Pastejo | Marandu | Qualidade De Forragem | Reservas Organicas

Resumo

A produção animal em pastagens requer o conhecimento de respostas das plantas forrageiras a variações em estrutura do dossel, variações estas que determinam e condicionam o nível de reservas orgânicas da pastagem, o valor nutritivo da forragem produzida e/ou consumida e o desempenho animal através de influência no hábito de pastio dos animais. Essa interação entre planta e animal está sendo estudada numa série de experimentos, da qual a presente proposta é parte integrante. O objetivo é avaliar reservas orgânicas das plantas, valor nutritivo da forragem, estrutura do dossel forrageiro, e o ganho de peso de nobilhas nelore e canchim sob quatro condições de pasto representadas pelas alturas de dossel de 10, 20, 30 e 40 cm, que serão mantidas constantes através da técnica de lotação contínua com taxa de lotação variável. A amplitude de condições de pasto a ser estudada deverá permitir uma amplitude grande de pressões de pastio e ofertas de forragem, que deverá incluir os limites dentro dos quais o manejo do pastio dessa espécie deva ser executado. (AU)

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