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Teores de glicosinolatos, producao de benzil isotiocianato e da atividade da mirosinase em diferentes fases de amadurecimento do mamao

Processo: 02/02775-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2002
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2004
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Beatriz Rosana Cordenunsi
Beneficiário:Beatriz Rosana Cordenunsi
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Mamão  Amadurecimento  Mosca-das-frutas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amadurecimento | Benzil Isotiocianato | Glicosinolatos | Mamao | Mirosinases | Mosca-Das-Frutas

Resumo

Um dos principais problemas fitossanitários que o Brasil enfrenta na exportação do mamão é a infestação por moscas-das-frutas. O tratamento de quarentena em uso altera a fisiologia do fruto, interferindo nas suas propriedades organolépticas e na vida-de-prateleira. A ordem Capparalles produz glicosinolatos, metabólitos secundários, que quando hidrolisados pela ação das mirosinases, origina sub-produtos com ação fungicida, inseticida, bactericida e alguns anticarcinogênicos também. O produto tóxico de hidrólise das mirosinases de maior importância no mamão é o isotiocianato, que parece possuir ação bactericida e estar relacionado à desinfestação de larvas de moscas-das-frutas no mamão pela sua ação ovicida. O objetivo deste estudo é analisar o nível desta substância nos diversos estádios do amadurecimento do mamão, localiza-lo no tecido do fruto e verificar onde está sendo sintetizado, relacionando-a à atividade enzimática. (AU)

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