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Recuperação das enzimas alfa e beta-amilases em sistema de adsorção em leito expandido

Processo: 03/06357-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2003
Data de Término da vigência: 31 de março de 2005
Área do conhecimento:Engenharias - Engenharia Química - Tecnologia Química
Pesquisador responsável:Elias Basile Tambourgi
Beneficiário:Elias Basile Tambourgi
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia Química (FEQ). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Purificação de proteínas  Enzimas  alfa-Amilases  beta-Amilase  Adsorção (química)  Leito expandido 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Adsorcao De Proteinas | Leito Expandido | Purificacao De Proteinas

Resumo

Em atenção ao desenvolvimento de novas tecnologias é que neste trabalho propõe-se que sejam recuperadas as enzimas α e b-amilases produzidas a partir das sementes de milho (Zea mays) em sistemas de adsorção em leito expandido. Estas enzimas seriam mais uma opção aos vários processos na hidrólise do amido, principalmente pelas indústrias de álcool na produção de cerveja, em substituição sob a forma de malte de cevada (cereal este, não produzido no país) e, como em nosso país este o cultivo do milho é bastante difundido, logo teríamos um produto de baixo custo e com ótimo grau de pureza proporcionado pela recuperação em leito expandido. (AU)

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