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Uso de fitase liquida, complexo enzimatico e prebiotico na dieta de frangos de corte.

Processo: 03/08511-2
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2004
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2006
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Vera Maria Barbosa de Moraes
Beneficiário:Vera Maria Barbosa de Moraes
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Nutrição animal  Aditivos  Prebióticos  Fitases  Frangos de corte 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aditivos | Complexo Enzimatico | Fitase | Frangos De Corte | Nutricao Animal | Prebiotico

Resumo

Objetivo: determinar os efeitos da inclusão de fitase líquida, complexo enzimático e prebiótico na dieta de frangos de corte. Serão utilizadas 1910 aves em dois experimentos de digestibilidade e dois de desempenho. O delineamento será o inteiramente casualizado e nos 2 primeiros experimentos, o esquema fatorial será 2 x 3, sendo 2 níveis de fitase (com e sem) e 3 níveis de redução do fósforo não-fítico (0, 15 e 30%) e nos 2 últimos 2 x 2 + 1, sendo 2 níveis de complexo enzimático (com e sem), 2 níveis de prebiótico (com e sem) e 1 ração controle. Serão avaliadas a digestibilidade ileal E metabolizabilidade da energia e nos experimentos de desempenho serão avaliados o desempenho das aves até 42 dias de idade, o desenvolvimento das vilosidades do epitélio intestinal aos 21 e 42 dias de idade; a colonização por Salmonella sp. E Campylobacter sp. nos cecos; o desenvolvimento e qualidade óssea (incidência ou não de discondroplasia tibial, resistência óssea e teor de cálcio, fósforo e cinzas na tíbia); rendimento da carcaça e qualidade química da cama de frango. (AU)

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