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Hidrolisados proteicos de carne: proposta de uso em suporte nutricional.

Processo: 03/12506-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2004
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2005
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria Elisabeth Machado Pinto e Silva
Beneficiário:Maria Elisabeth Machado Pinto e Silva
Instituição Sede: Faculdade de Saúde Pública (FSP). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Peso molecular  Hidrolisados de proteína  Composição centesimal 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Composicao Centesimal | Dieta Enteral | Hidrolisados Proteicos | Peso Molecular | Suporte Nutricional

Resumo

Objetivo geral: fornecer opção de fonte protéica (hidrolisado de carne) para utilização em nutrição enteral e elaboração e caracterização de dieta enteral artesanal à base de hidrolisado protéico de carne. Será determinado o peso molecular dos peptídeos; elaboradas dietas enterais artesanais; composição centesimal, viscosidade, pH e osmolaridade das dietas; análise de adequação de energia e nutrientes; utilização de substâncias atenuantes de possível gosto amargo; comparar os custos das fórmulas industrializadas com o das artesanais; análise sensorial das dietas. O peso molecular será determinado em membranas de exclusão molecular. A dieta elaborada terá como base a dieta enteral artesanal de hospital de referência. Umidade, proteínas, cinzas e carboidratos: Instituto Adolfo Lutz, lipídeos: Folch et al. (1957) e, fibras: tratamento enzimático. Viscosidade: reômetro digital. pH: potenciômetro. Osmolaridade: osmômetro. Adequação de nutrientes: RDA e DRI. Utilização de amidos e gelatina: atenuar gosto amargo. Análise sensorial: teste afetivo de aceitação Cálculo de custo aparente. (AU)

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