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Substituição do milho por sorgo triturado e extrusado em dietas para equinos

Processo: 04/04429-2
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2005
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2005
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária
Pesquisador responsável:Alexandre Augusto de Oliveira Gobesso
Beneficiário:Alexandre Augusto de Oliveira Gobesso
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Dieta animal  Equinos  Milho  Sorgo  Digestibilidade  Extrusão (tecnologia de alimentos)  Glicose  Insulina 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Digestibilidade | Extrusao | Glicose | Insulina | Milho | Sorgo

Resumo

Os objetivos deste trabalho são determinar os coeficientes de digestibilidade aparente total da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, amido, extrato etéreo, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido e a aceitabilidade de dietas contendo concentrado a base de milho comparado a dietas contendo concentrado a base de sorgo. As dietas serão isoprotéicas e isoenergéticas e também será avaliado o efeito do processamento (extrusão e trituração), e sua relação com glicose e insulina plasmáticas, pós-ingestão. Para completar as informações, será feita uma análise da viabilidade econômica da substituição de dietas contendo concentrado a base de sorgo ao invés de milho e o custo operacional do processamento destes cereais. Serão utilizados quatro eqüinos, fêmeas, com idade aproximada de vinte e quatro meses (peso médio 450kg), alojadas em baias de alvenaria, individuais, em um delineamento experimental quadrado latino 4x4 com arranjo fatorial e medidas repetidas no tempo. (AU)

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