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Influencia da monensina e da levedura sobre o metabolismo ruminal e fluxo de nutrientes para o duodeno utilizando dietas contendo oleo de girassol.

Processo: 04/06668-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2004
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2006
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Jose Carlos Machado Nogueira Filho
Beneficiário:Jose Carlos Machado Nogueira Filho
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Leveduras  Ácido linoleico conjugado  Metabolismo ruminal  Monensin 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acido Linoleico Conjugado | Biohidrogenizacao | Levedura | Metabolismo Ruminal | Monensina | Protozoarios Ciliados

Resumo

Serão utilizados 4 novilhos da raça Nelore em delineamento quadrado Latino 4x4, com o objetivo de avaliar o efeito de aditivos em dietas com óleo de girassol sobre o metabolismo ruminal. As dietas serão: controle; com monensina; com levedura (Saccharomyces cerevisae) e com monensina e levedura. Será realizado ensaio de degradabilidade para avaliar a degradação da MS, FDN e FDA e colheitas de líquido ruminal para análises da fermentação, cinética ruminal e protozoários ciliados. Serão realizadas colheitas de conteúdo ruminal e duodenal para análise de ácidos graxos de cadeia longa, biohidrogenação e fluxo de ALC para o duodeno. Será analisada a produção de acordo com técnica de Johnson e Johnson (1995). As análises laboratoriais serão realizadas em laboratórios pertencentes ao Departamento de Zootecnia da FZEA/ USP e ao Departamento de Zootecnia da ESALQ/USP. Os resultados serão analisados através procedimento GLM programa computacional SAS. (AU)

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