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Avaliação do valor nutritivo de três espécies forrageiras tropicais pela técnica de produção de gás in vitro

Processo: 05/53720-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2005
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2006
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Telma Teresinha Berchielli
Beneficiário:Telma Teresinha Berchielli
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Pastejo  Nutrição animal  Dieta animal  Ruminantes  Forragem  Capins 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Capins Tropicais | Idades De Corte | Nutrientes | Pastejo

Resumo

Os sistemas de formulação de dietas para ruminantes exigem a avaliação de alimentos como forrageiras, pois essas são a principais fontes de nutrientes em condições tropicais. Por essa razão, é necessário o desenvolvimento de metodologias que sejam rápidas e ao mesmo tempo eficientes na avaliação de forragens para o bom funcionamento dos sistemas produtivos. O objetivo deste trabalho é, através da técnica da produção de gás in vitro, avaliar três espécies forrageiras de grande utilização na alimentação de bovinos em pastejo no Brasil, cortadas em 2 épocas do ano e com 3 diferentes idades de rebrote e correlacionar a composição química e a digestibilidade in vitro com a produção de gás in vitro. O delineamento experimental será inteiramente casualizado em parcelas subdivididas com três repetições. As parcelas consistem os três tipos de forrageiras, as sub-parcelas a época de corte no ano, e as sub-sub parcelas serão as idades de rebrota. (AU)

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