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Quantificacao seletiva e viabilidade de microrganismos probioticos em produtos lacteos fermentados comercializados na capital de sao paulo.

Processo: 05/59892-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2006
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2007
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Inspeção de Produtos de Origem Animal
Pesquisador responsável:Vera Regina Monteiro de Barros
Beneficiário:Vera Regina Monteiro de Barros
Instituição Sede: Pró-Reitoria Acadêmica. Universidade Bandeirantes (UNIBAN). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Leite fermentado  Probióticos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Leite Fermentado | Probiotico | Produto Lacteo

Resumo

O termo probiótico é relativamente novo e significa "para vida" e é utilizado como referência às bactérias que estão associadas a efeitos benéficos para o homem e animais(FAO,2001). Os gêneros Bifidobacterium e Lactobacillus constituem as culturas mais utilizadas na indústria de alimentos lácteos probi6ticos. Os benefícios à saúde estão largamente divulgados no mundo por produtos contendo Lactobacillus casei e Lactobacillus acidophillus, e por este motivo um grande número de produtos lácteos fermentados os utilizam (SHAH, 2000). Para promover os efeitos na saúde dos consumidores sugere-se a concentração de 106 ufc/ml de microrganismos viáveis nos alimentos. Esta viabilidade entretanto pode ser reduzida pela utilização de bactérias tradicionais da produção de iogurte.O objetivo do presente estudo será a quantificação dos microrganismos probi6ticos nos produtos lácteos comercializados na capital de São Paulo, utilizando para tanto meios de cultura específicos para o isolamento dos diversos microrganismos probi6ticos. (AU)

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