Busca avançada
Ano de início
Entree

Influência da gestão de pessoas nos indicadores de qualidade do leite

Processo: 05/60030-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2006
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2007
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Extensão Rural
Pesquisador responsável:Paulo Fernando Machado
Beneficiário:Paulo Fernando Machado
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Administração de recursos humanos  Qualidade do leite  Indicadores de qualidade  Capacitação profissional 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Gestao De Pessoas | Indicadores | Nivel De Conhecimento | Producao De Leite

Resumo

A produção de leite no Brasil vem passando por muitas alterações e acompanhando essas alterações foi aprovada a Instrução Normativa 51 (IN-51), a qual entrou em vigor no dia 1° de julho de 2005, que estabelece limites máximos para contagem de células somáticas (CCS), contagem bacteriana total (CBT) e resíduos de antibióticos, e determina o resfriamento obrigatório do leite na fazenda. Essa grande mudança está fazendo com que a indústria processadora de alimentos comece a exigir e oferecer incentivos financeiros ao leite de melhor qualidade, o que já vem ocorrendo em algumas delas. E, para o oferecimento de um produto de melhor qualidade, há a necessidade de avaliar o nível de conhecimento dos proprietários e funcionários com relação a questões relacionadas à qualidade do leite para atender as novas normas da IN-51. Há várias formas de investir na melhoria da produção de leite e uma muito importante, mas pouco praticada, é a gestão de pessoas. O investimento financeiro na compra de animais, em instalações, é algo que muitos podem fazer, mas o investimento em pessoas é o grande diferencial competitivo que promove e mantém o sucesso da empresa. Sendo assim, o presente estudo tem como objetivo principal a avaliação da influência da gestão de pessoas nos indicadores de qualidade do leite. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)