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Lipases microbianas em sintese: otimizacao da producao e avaliacao da lipases microbianas brutas na obtencao de esteres de aroma.

Processo: 05/60399-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2006
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2008
Área do conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Orgânica
Pesquisador responsável:Gelson José Andrade da Conceição
Beneficiário:Gelson José Andrade da Conceição
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):06/61697-5 - Lipases microbianas em sintese: otimizacao da producao e avaliacao de lipases microbianas brutas na obtencao de esteres de aroma., BP.TT
Assunto(s):Biotransformação  Biotecnologia  Biocatálise 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Biocatalise | Biotecnologia | Biotransformacao | Esteres De Aroma | Lipases Microbianas | Planejametno Experimental

Resumo

Lipases microbianas têm grande potencial em aplicações comercias e em síntese orgânica. Buscando-se a implantação de um Laboratório de Biocatálise voltado para obtenção de produtos naturais de alto valor agregado em nossa Faculdade, pretendemos empreender um estudo exploratório da diversidade microbiana nacional na produção e avaliação de novas lipases microbianas extracelulares e sua aplicação na síntese de ésteres de aroma naturais. Para iniciarmos este estudo, selecionamos a levedura não-convencional Trichosporon cutaneum CCT 1903 para obtenção de lipases brutas e seu uso na produção biocatalitica do acetato de isoamila (componente do aroma natural de banana, largamente usado na indústria) como reação modelo para investigar a viabilidade de nossa proposta. O estudo envolverá a otimização da produção de lipases de Trichosporon cutaneum e a investigação do uso da lipase bruta obtidana reação de interesterificação entre o álcool isoamílico e o acetato de vinila,em solventes orgânicos, para obtenção do acetato de isoamila. (AU)

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