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Monitoramento do ambiente em incubatorio visando melhorias na producao

Processo: 06/57213-2
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2006
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2008
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola - Construções Rurais e Ambiência
Pesquisador responsável:Irenilza de Alencar Naas
Beneficiário:Irenilza de Alencar Naas
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia Agrícola (FEAGRI). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Avicultura  Produção  Ambiência 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Ambiencia | Avicultura | Incubatorio | Producao | 44680 | 8760

Resumo

A avicultura brasileira ocupa importante papel na economia do país. Tal fato é devido ao incremento da atividade com novas técnicas de manejo, bem como trabalho nas áreas de nutrição e, especialmente na sanidade; este avanço tecnológico foi o que possibilitou a melhora significativa dos índices de produção. Entretanto, observando o cenário global, apenas a melhoria da quantidade do produto não é suficiente uma vez que o consumidor tem cada vez mais consciência quanto aos aspectos de qualidade dos alimentos, o que provoca mudanças na cadeia de alimentos, inclusive a cadeia avícola como um todo. O incubatório, cujo objetivo é transformar ovos férteis em pintos de um dia em volume e qualidade desejados, é ambiente essencial à indústria avícola. Ambiente este que influencia o desempenho e crescimento de frangos de corte, sendo, portanto, extremamente importante o oferecimento de ambiente homogêneo quanto aos requisitos relacionados às condições térmicas, além de apresentar o nível mínimo de contaminação por microorganismos, que podem comprometer o desempenho dos animais. Este projeto de pesquisa tem como objetivo otimizar a produção em incubatório de pintos de um dia, aumentando a taxa de eclodibilidade e qualidade do produto final através do monitoramento das variáveis ambientais. (AU)

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