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Influência do genótipo no desempenho, na composição da carcaça e nas características de qualidade da carne suína

Processo: 06/57459-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2006
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2007
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Jeffrey Frederico Lui
Beneficiário:Jeffrey Frederico Lui
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Carnes e derivados  Cruzamentos genéticos  Qualidade da carne 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Carne | Cruzamento | Desempenho | Qualidade | Rendimento | Suino

Resumo

Quanto à decisão entre os genótipos que devem ser considerados num programa de melhoramento, não se deve ater apenas aos que irão proporcionar aumento no rendimento de carne, mas também àqueles que irão proporcionar a produção de carne de boa qualidade, tanto para consumo in natura como para processamento industrial. Logo o objetivo do presente trabalho será comparar genótipos de suínos relativos ao desempenho, parâmetros e características de carcaça e da carne em animais abatidos aos 160 dias de idade. Isso envolverá o estudo da progênie de 05 (cinco) linhagens de machos comerciais (Topigs, DB Danbred, Duroc, PEn AR LAN e Agroceres PIC) acasalados com fêmeas da linhagem Naïma. (AU)

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