Processo: | 06/57774-4 |
Modalidade de apoio: | Auxílio à Pesquisa - Regular |
Data de Início da vigência: | 01 de dezembro de 2006 |
Data de Término da vigência: | 31 de março de 2009 |
Área do conhecimento: | Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal |
Pesquisador responsável: | Telma Teresinha Berchielli |
Beneficiário: | Telma Teresinha Berchielli |
Instituição Sede: | Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil |
Assunto(s): | Digestibilidade Eficiência Gorduras Bovinos de corte Degradabilidade Microbiota ruminal |
Palavra(s)-Chave do Pesquisador: | Bovino De Corte | Degradabilidade | Desempenho | Digestibilidade | Gordura | Microbiota Ruminal |
Resumo
O objetivo deste trabalho será investigar o efeito de diferentes teores de gorduras na dieta de novilhos sobre o ganho de peso, consumo, digestibilidade, degradabilidade, a capacidade dos microrganismos de atuar no rúmen de animais recebendo diferentes teores de gordura, o resultado desta sobre a produção de metano e a síntese protéica. Os tratamentos serão compostos por três diferentes teores de extrato etéreo (3,%, 5% e 7%). Para avaliar o desempenho será utilizado 18 (dezoito) novilhos da raça nelore, castrados, com peso médio inicial de 370 kg em delineamento inteiramente casualisado. Os valores de digestibilidade, degradabilidade, parâmetros ruminais, síntese protéica, quantificação da microbiota ruminal e produção de metano serão obtidos utilizando 9 (nove) novilhos anelorados, castrados, fistulados no rúmen e duodeno, dispostos no delineamento experimental blocos casualizados. As dietas fornecidas serão calculadas de acordo com CNCPS (2003). (AU)
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio: |
Mais itensMenos itens |
TITULO |
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ): |
Mais itensMenos itens |
VEICULO: TITULO (DATA) |
VEICULO: TITULO (DATA) |