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Silagem de soja na alimentacao de cordeiros confinados.

Processo: 07/50378-9
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2007
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2009
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Pastagens e Forragicultura
Pesquisador responsável:Josiane Aparecida de Lima
Beneficiário:Josiane Aparecida de Lima
Instituição Sede: Instituto de Zootecnia. Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Nova Odessa , SP, Brasil
Assunto(s):Ovinos  Eficiência  Análise de alimentos  Digestibilidade  Silagem  Soja 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Avaliacao De Alimentos | Desempenho | Digestibilidade | Ovinos | Silagem | Soja

Resumo

Com o objetivo de avaliar a silagem de soja no desempenho de cordeiros confinados serão conduzidos dois experimentos. Experimento I (desempenho dos animais) e Experimento II (digestibilidade dos nutrientes). No experimento I serão utilizados 24 cordeiros da raça Santa Inês (peso médio inicial de 18 kg e idade média de 70 dias) em delineamento em blocos ao acaso, com quatro tratamentos (T1= silagem de milho, T2= 60% de silagem de milho + 40% de silagem de soja, T3 = 40% de silagem de milho + 60% de silagem de soja e T4= silagem de soja) e seis repetições. Serão avaliados o consumo de silagem e o ganho de peso dos animais. No Experimento II serão utilizados 20 ovinos (peso médio inicial de 40 kg e idade média de seis meses) em delineamento em blocos ao acaso, com quatro tratamentos (os mesmos estudados no Experimento I) e cinco repetições. Será avaliado o consumo e a digestibilidade da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA). (AU)

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