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Influência da raça e da dieta proteica na resistência de ovinos à hemoncose experimental

Processo: 07/54464-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2007
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2009
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia
Pesquisador responsável:Alvimar José da Costa
Beneficiário:Alvimar José da Costa
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Cordeiros  Haemonchus contortus  Resposta imune 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cordeiros | Haemonchus Contortus | Proteina Da Dieta | Resposta Imune

Resumo

Objetiva-se, neste trabalho, avaliar comparativamente a resistência e o desempenho produtivo de ovinos pertencentes a diferentes grupos genéticos (provenientes de cruzamentos industriais) e submetidos a duas dietas protéicas, à infecção experimental por Haemonchus contortus. Utilizar-se-ão 48 ovinos (24 Dorper x Santa Inês (DSI) e 24 Ile de France x Santa Inês (IFSI)), isentos de nematódeos gastrintestinais, distribuídos em quatro grupos de seis animais por grupo genético (DSI e IFSI), sendo dois grupos inoculados e dois controles recebendo dietas com diferentes teores de proteína (12 e 20%). Todos os ovinos a serem inoculados, receberão, semanalmente, 1,03 larvas infectantes (L3) de H. contortus. Semanalmente, também, serão avaliados os parâmetros coproparasitológicos, hematológicos, bioquímicos e imunológicos. Quando os cordeiros atingirem 32kg de peso corporal, serão abatidos e necropsiados para mensuração da carga parasitária, avaliação das características quantitativas das carcaças e qualitativas da carne. Ao final do experimento será realizada análise econômica da produção destes cordeiros. (AU)

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