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Resposta de soja-hortaliça quanto ao teor de isoflavonas, sob diferentes doses de potássio

Processo: 07/58009-2
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2008
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2009
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Leila Trevisan Braz
Beneficiário:Leila Trevisan Braz
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Produção vegetal  Soja 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Isoflavonas | Potassio | Produtividade | Proteinas | Soja-Hortalica

Resumo

O presente trabalho terá por objetivo avaliar a resposta de soja-hortaliça quanto ao teor de isoflavonas, sob diferentes doses de potássio, quanto às características agronômicas e nutracêuticas. O experimento será conduzido em campo, no Setor de Otericultura e Plantas Aromático-Medicinais pertencente à Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Campus de Jaboticabal-SP. As sementes a serem utilizadas são oriundas da Embrapa Hortaliças. Estas serão semeadas em bandejas de poliestireno expandido de 128 células, preenchidas com substrato Plantmax® e acondicionadas em casa de vegetação. As mudas serão transplantadas com aproximadamente dez dias após a semeadura. A irrigação será por aspersão e o genótipo a ser avaliado será o JLM010. O experimento obedecerá ao delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (doses de potássio) e quatro repetições, sendo que cada parcela experimental será constituída por quatro linhas de plantio com quatro metros de comprimento, 0,60 m entrelinhas e 0,15 m entre plantas, considerando-se para avaliação 20 plantas por parcela, das duas linhas centrais, descartando-se 1,5 m de cada extremidade das linhas. Serão avaliadas: altura da planta; altura de inserção da primeira vagem; número médio de vagens por planta; comprimento das vagens; número médio de sementes por vagem; massa fresca de 100 sementes; produtividade total estimada de grãos imaturos (kg ha ); teor de umidade; quantidade de proteínas; quantidade de lipídios; quantidade de cinzas; quantidade de carboidratos; quantidade de isoflavonas e quantidade de inibidores de tripsina Kunitz (KSTI). (AU)

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