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Avaliação de sistemas de terminação de ovinos em pastejo e confinamento

Resumo

O presente trabalho será realizado no Setor de Forragicultura e Pastagens, pertencente ao Departamento de Zootecnia da FCAV- Unesp, Jaboticabal, o qual avaliará, na primeira fase experimental, as respostas das forrageiras em termos quantitativos e qualitativos no período das secas (abril a outubro de 2008) e das águas (novembro a março 2008/2009) pastejados por ovinos. A segunda fase experimental terá como objetivo avaliar e comparar os sistemas de terminação de cordeiros da raça Santa Inês em pastejo, na época das secas (abril a outubro de 2009) e das águas (novembro a março de 2010), utilizando diferentes estratégias de suplementação, associada a diferentes alturas de dossel, e em confinamento. Serão avaliadas, além da massa da forragem e estrutura do dossel, a dieta dos animais por meio do pastejo simulado, consumo da forragem e do suplemento, desempenho animal, aspectos quantitativos in vivo e da carcaça, composição centesimal, perfil de ácidos graxos, colesterol, teor de colágeno, características qualitativas e sensoriais da carne in natura, assim como a análise econômica da produção destes cordeiros. (AU)

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