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Investigação da composição de frutas tropicais exóticas destinadas à exportação utilizando eletroforese capilar (CE-UV e CE-MS)

Processo: 08/58688-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2009
Data de Término da vigência: 31 de março de 2011
Área do conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Analítica
Pesquisador responsável:João Pedro Simon Farah
Beneficiário:João Pedro Simon Farah
Instituição Sede: Instituto de Química (IQ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Alimentos  Frutas tropicais  Valor nutritivo  Ácidos carboxílicos  Espectrometria de massas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aditivos De Alimentos | Alimentos | Contaminantes De Alimentos | Eletroforese Capilar | Espectrometria De Massas

Resumo

O presente projeto pretende desenvolver, validar e aplicar métodos para caracterizar a composição e evidenciar o valor nutricional de frutas tropicais exóticas, potencialmente destinadas à exportação (açaí, amora silvestre, caju, camu-camu, garambullo, naranjilla ou lulo, pupunha, pitaia e tomate de árvore), nos constituintes: ácidos carboxílicos (ácidos cítrico, málico, tartárico, oxálico, succínico, etc.) e ácidos fenólicos (ácidos gálico, vanílico, siríngico, protocatecúico, ferrúlico, cafêico, p-cumárico, etc.), utilizando eletroforese capilar, em seus vários modos, acoplada a detectores de absorbância no UV (estabelecendo-se um método de rotina para produtos comerciais) e espectrometria de massas (estabelecendo-se um método para confirmação estrutural. (AU)

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