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Desenvolvimento de processo de acondicionamento de suco de laranja pasteurizado em garrafas de polietileno tereftalato (pet)

Processo: 97/06340-3
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 1997
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 1998
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:José de Assis Fonseca Faria
Beneficiário:José de Assis Fonseca Faria
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Conservação de alimentos  Embalagens de alimentos  Garrafas plásticas  Vida-de-prateleira  Pasteurização  Sucos de frutas  Frutas cítricas  Laranja  Citrus 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Embalagem | Garrafas Plasticas | Pasteurizacao | Pet | Suco De Laranja | Vida De Prateleira

Resumo

Garrafas plásticas produzidas com resina de polietileno tereltalo, PET, apesar de várias características desejáveis que apresentam, possuem uma limitação que é a de não suportar o envase a quente, pois deformam quando expostas a temperaturas maiores que 70ºC. Os sucos de laranja também não permitem o envase a quente, pois ocorrem alterações em suas características de sabor e aroma que são rejeitadas pelos consumidores. Tendo em vista as características das garrafas de PET e seu consumo crescente no mercado brasileiro, bem como o grande potencial do suco de laranja pasteurizado refrigerado frente aos consumidores nacionais, é objetivo deste projeto desenvolver um processo de acondicionamento do suco de laranja utilizando a garrafa de PET, de modo a conservar suas características organolépticas e nutricionais e visando atender o mercado de comercialização do suco pasteurizado. (AU)

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