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Cadeia produtiva das hortaliças na região do Alto Tietê

Processo: 10/19728-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de março de 2011
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2013
Área do conhecimento:Ciências Humanas - Geografia - Geografia Humana
Pesquisador responsável:Diamantino Alves Correia Pereira
Beneficiário:Diamantino Alves Correia Pereira
Instituição Sede: Escola de Artes, Ciências e Humanidades (EACH). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):11/09268-0 - Cadeia produtiva das hortaliças na região do Alto Tietê, BP.TT
Assunto(s):Planejamento, programação e controle da produção  Produtividade  Distribuição espacial 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Análise Espacial | Processo produtivo | Produção e Circulaçao | Geografia Agraria

Resumo

O presente projeto contempla ações relativas à caracterização do processo de trabalho e produção em propriedades agrícolas de olericultura, detalhando a utilização de tecnologia e a estruturação territorial da propriedade. Objetiva-se a criação de uma base sólida de informações para facilitar o intercâmbio de informações, conhecimento e experiências entre os elos da cadeia produtiva; prospectar como novos processos podem contribuir para o aumento da qualidade do produto e a competitividade do produtor; identificar processos ligados à implementação de procedimentos ambientalmente sustentáveis nas práticas agrícolas e no processamento da produção. Entre as práticas que viabilizarão a consecução desses objetivos assinalamos a representação cartográfica das propriedades e de sua estrutura territorial com a finalidade de oferecer indicações consistentes com seus diferentes usos, assim como identificar a observância das normas de áreas de reserva legal. Destacamos o processo de monitoramento das ações de produção (Gestão da área de produção, fertilizantes, defensivos, irrigação, colheita, processamento, gestão de resíduos e poluentes, gestão do trabalho). O que se espera ao fim do processo é formatar um retrato consistente das novas práticas agrícolas implementadas e estabelecer sua diferença em relação às práticas tradicionais. O monitoramento do processo produtivo devera proporcionar esclarecimentos fundamentais nesse processo no dia a dia de sua implementação. (AU)

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