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Determinação dos teores de vitamina C e pectina nas diferentes variedades comerciais de laranja (Citrus sinensis L. )

Processo: 03/09370-3
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2004
Data de Término da vigência: 31 de março de 2005
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Solange Guidolin Canniatti Brazaca
Beneficiário:Solange Guidolin Canniatti Brazaca
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Bebidas  Composição de alimentos  Teor vitamínico dos alimentos  Frutas cítricas  Laranja  Polpa (fruto)  Citrus  Fibras na dieta  Vitamina C  Enzimas pectinolíticas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Fibra Alimentar | Laranja | Pectina | Variedades Comerciais | Vitamina A

Resumo

A laranja é, atualmente, um dos produtos mais importantes na balança comercial brasileira, em suas diversas formas, aproveitando-se várias partes da fruta. Existem muitas variedades de importância, que foram desenvolvidas e são cultivadas e comercializadas. Essas variedades diferem quanto aos seus componentes e também nas proporções entre casca, albedo e polpa. É objetivo desse projeto avaliar as diferenças nos teores dos nutrientes mais importantes, quanto ao aspecto nutricional. Serão analisados os teores de vitamina C, fibras dietéticas e a pectina. Para a realização da análise de vitamina C será utilizado o método de titulação, para a determinação de fibra dietética o método enzimático e de pectina pelo método de Carbazole. (AU)

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