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Anais do Simpósio Internacional sobre Qualidade e Conservação de Forragens

Processo: 09/14985-3
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Publicações científicas - Livros
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2009
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2010
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Pastagens e Forragicultura
Pesquisador responsável:Luiz Gustavo Nussio
Beneficiário:Luiz Gustavo Nussio
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Micotoxinas  Aditivos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:aditivos | controle de perdas | Micotoxinas | Silagens | volumosos suplementares | Conservalção de Forragens

Resumo

O Simpósio Internacional de Qualidade e Conservação de Forragens foi organizado pelo Departamento de Zootecnia da USP/ESALQ com o objetivo de trazer à discussão temas relevantes nessa área de conhecimento científico e transferir competências ao setor produtivo.A publicação dos textos organizados em um livro buscou a integração de idéias e de linhas de pesquisa de diversos países, ampliação das possibilidades e estratégias de redução de perdas no processo de conservação, contatos com empresas nacionais e internacionais do setor produtivo e, sobretudo, a maior visibilidade desse segmento do agronegócio brasileiro no exterior.Foram convidados especialistas em áreas estratégicas, escolhidos pela competência e habilidade na transferência do conhecimento. Os temas selecionados foram alinhados com a proposta de exploração da conservação de forragens e co-produtos com eficiência técnica e sustentável do ponto de vista econômico e ambiental.Para a abordagem da proposta desse evento os assuntos foram organizados em áreas específicas, à saber: potencial da cultura e implicações na nutrição de ruminantes; avanços metodológicos aplicáveis em estudos de silagens; manejo de confecção de silos otimizando os processos de colheita, abastecimento e vedação; fatores de risco associados ao aspecto sanitário de silagens, além do uso de aditivos no processo de conservação.O apoio recebido de empresas do setor produtivo, das agências de fomento à pesquisa, colaboração de universidades, institutos de pesquisa, centros de formação de recursos humanos e conhecimento, permitiu a execução dessa proposta de explorar o potencial do Brasil na área de qualidade e conservação de alimentos para animais. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
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