Busca avançada
Ano de início
Entree

Reorganização estratégica e inovação tecnológica na linha de produtos

Processo: 97/13303-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Parceria para Inovação Tecnológica - PITE
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1998
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2000
Área do conhecimento:Engenharias - Engenharia de Produção
Pesquisador responsável:Alfredo Colenci Junior
Beneficiário:Alfredo Colenci Junior
Instituição Sede: Escola de Engenharia de São Carlos (EESC). Universidade de São Paulo (USP). São Carlos , SP, Brasil
Empresa: Chocolates Finos Serrazul Ltda
Município: São Carlos
Assunto(s):Administração da produção  Inovações tecnológicas  Linha de produtos  Indústria de alimentos  Chocolate 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Engenaria Do Produto | Gestao Da Producao | Gestao Da Tecnologia

Resumo

A Chocolates Finos Serrazul Ltda., no mercado há quase 50 anos, tem vivido um momento importante em sua trajetória, premida pelas forças do mercado dito globalizado. Como forma de reação, tem feito investimentos em duas direções simultâneas e indissociáveis: a gerencial e a tecnológica, a fim de realinhar-se e redefinir sua atuação no setor. Estrategicamente, deve gradativamente abandonar a produção de bens industriais intermediários, como a linha de granulados e de coberturas, e atuar na linha de produtos acabados de chocolate, como ovos de Páscoa e bombons finos (diferenciados e personalizados), deixando uma atuação em níveis de "deseconomias crescentes" para uma atuação em níveis de "economias crescentes", com produtos de maior valor agregado. Tecnologicamente, as melhorias exigidas atingem um refinamento no processo de fabricação e uma busca sistemática de novas fontes e especificações de matérias-primas, sob controle tecnológico e assistencial de especialistas. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)