Busca avançada
Ano de início
Entree

Desempenho e características de carcaças de cabritos Saanen e mestiços Ssaanen x Boer

Processo: 00/10473-3
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2000
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2002
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Eduardo Antonio da Cunha
Beneficiário:Eduardo Antonio da Cunha
Instituição Sede: Instituto de Zootecnia. Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Nova Odessa , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):01/05427-5 - Desempenho e características de carcaças de cabritos Saanen e mestiços Saanen x Boer, BP.TT
Assunto(s):Manejo animal  Melhoramento genético animal  Caprinocultura  Cabritos  Carcaça  Carnes e derivados 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acprinos | Carne | Cruzamento | Desempenho

Resumo

Sessenta cabras Saanen serão acasaladas com bodes da mesma raça ou com bodes da raça Boer para avaliação do desempenho e características de carcaças de suas crias. Os animais (machos e fêmeas) serão pesados ao nascer, ao desmame (60 dias). Serão desmamados e alimentados com volumoso e ração concentrada até atingirem o peso de abate (entre 19-21 kg e 25-26 kg). Após o abate (somente de machos, n=24) serão avaliados o peso e rendimento das carcaças quente e fria, peso e proporção dos cortes (costilhar, serrote e dianteiro) e tecidos (músculo, carne e gordura), comprimento interno, largura da garupa, profundidade do tórax, comprimento e circunferência da perna esquerda, compacidade, área de olho de lombo e espessura da cobertura de gordura subcutânea entre a 12a e 13a costela, força de cizalhamento, perda por cocção e composição química (MS, PB, EE, MM). As variáveis serão analisadas através de um modelo fatorial, com duas raças e dois pesos de abate. Será retirada uma porção, entre a 9-11a costela e avaliada sua composição física e química, que será utilizada para estimar a composição química das carcaças, através de equações de regressão múltiplas para os dois genótipos. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)