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Qualidade higiênico-sanitária e teores de ATP microbiano e de cloro residual na água utilizada em estabelecimentos que comercializam produtos cárneos na cidade de Jaboticabal/SP

Processo: 00/11014-2
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2000
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Medicina Veterinária Preventiva
Pesquisador responsável:Luiz Augusto do Amaral
Beneficiário:Luiz Augusto do Amaral
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Higiene de alimentos  Microbiologia de alimentos  Carnes e derivados  Leite  Água  Compostos químicos  Trifosfato de adenosina 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Agua | Atp | Cloro Residual | Indicadores Bacterianos | Produtos

Resumo

O presente projeto tem como objetivos verificar a qualidade higiênico-sanitária da água utilizada em estabelecimentos que comercializam produtos cárneos através da pesquisa de indicadores bacterianos de poluição fecal e teor de ATP nas amostras de água da entrada dos estabelecimentos e no ponto de uso. Será verificado também o teor de cloro residual nas águas. Acredita-se que os resultados obtidos serão de muita importância no sentido de balizar as condutas a serem tomadas no sentido de preservar e também melhorar a qualidade da água utilizada nesses estabelecimentos, minizando ao máximo o risco da água veicular microrganismos que podem deteriorar a qualidade da carne, leite e também colocar em risco a saúde dos consumidores. (AU)

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