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Influência da forma de conservação do resíduo de úmido sobre a fisiologia e microbiologia do rúmen

Processo: 92/00323-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de julho de 1992
Data de Término da vigência: 30 de junho de 1993
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Wilson Roberto Soares Mattos
Beneficiário:Wilson Roberto Soares Mattos
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Formaldeído  Ácidos  Ammonium causticum  Aerobiose  Rúmen 

Resumo

O projeto de pesquisa será desenvolvido em 2 fases. Em uma primeira fase será avaliada a efetividade do formaldeído, ácido fórmico e hidróxido de amônio como aditivos para conservação do resíduo de cervejaria úmido (R.C.U.) em condições de aerobiose. Os critérios para avaliação das condições de conservação serão: nitrogênio amoniacal como uma percentagem do nitrogênio total, pH e concentração de ácidos orgânicos acético e butírico . Em uma segunda fase serão avaliados os efeitos da forma de conservação do R.C.U. sobre a fisiologia e microbiologia do rúmem. Como únicas fontes protéicas serão empregados o farelo de soja, R.C.U. sem aditivos e R.C.U. com aditivos. Serão avaliados os seguintes parâmetros: degradabilidade da matéria orgânica da casca de soja, nitrogênio amoniacal, conc. de ácidos graxos voláteis, número total de protozoários e digestibilidade in vitro da matéria seca das dietas. (AU)

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