Busca avançada
Ano de início
Entree

Técnicas de insensibilização e suas implicações no bem-estar e qualidade de carcaça de híbridos suínos brasileiros

Resumo

As vantagens e desvantagens proporcionadas pelos métodos de insensibilização gasoso e elétrico em suínos e suas implicações nos aspectos relativos ao bem-estar animal e qualidade da carne, necessitam de respostas e ainda não foram bem definidas pela comunidade cientifica internacional. O estresse proporcionado pela técnica de insensibilização geralmente varia em função da genética, portanto o bem-estar de híbridos brasileiros proporcionado por diferentes técnicas de insensibilização (elétrica e gasosa) necessita ser pesquisado. Neste trabalho as condições de estresse proporcionado por cada sistema de insensibilização (elétrico e gasoso) serão estudadas por indicadores sanguíneos de estresse (cortisol , creatinina fosfoquinase e lactato), indicadores de qualidade da carcaça (pH, capacidade de retenção de água, cor, reflectância muscular interna e perda por exsudação) e indicadores visuais de qualidade (% escoriações e % salpicamento e % fraturas de vértebras), para as principais condições de abate de híbridos suínos no Brasil. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)