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Avaliação de perdas e aditivos no processo da ensilagem de capim Tanzânia (Panicum maximun, Jacq), parâmetros de fermentação, metabolismo e desempenho animal

Processo: 00/14501-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2001
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2004
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Pastagens e Forragicultura
Pesquisador responsável:Luiz Gustavo Nussio
Beneficiário:Luiz Gustavo Nussio
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Alimentos para animais  Metabolismo animal  Alimentos volumosos  Digestibilidade  Silagem  Capim-tanzânia  Panicum maximum  Enzimas fibrolíticas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Enzimas Fibroliticas | Fermentacao | Metabolismo Animal | Silagem | Tamanho De Particula | Tanzania

Resumo

O projeto será constituído de 3 fases experimentais que se baseiam em uma linha de pesquisa sobre ensilagem de capim Tanzânia (Panicum maximum, Jacq.) descrita a seguir: Fase I: Serão realizados dois cortes de inverno e verão, em área de capim Tanzânia destinada à produção de silagem. Os efeitos do pré-emurchecimento, adição de polpa cítrica, tamanho de partícula e aplicação de aditivo bacteriano na forragem serão avaliados sobre a composição química e as características de fermentação da silagem de Tanzânia. Fase II: Janeiro - Efeito do teor de matéria seca, aditivos (bacteriano e milheto) e tamanho de partícula sobre composição química, fermentação e perdas (efluente) da silagem paralelamente ao ensaio com animais (parâmetros metabólicos e desempenho). Fase III: Esta fase tem como objetivo avaliar o efeito de enzimas fibrolíticas na degradação da parede celular do volumoso. Serão conduzidos dois ensaios: um, para verificar o efeito da adição de enzimas fibrolíticas na parede celular do volumoso na ensilagem e outro, na digestibilidade ruminal e pós-ruminal de animais canulados. (AU)

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