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Bradyrhizobium elkanii: mecanismos envolvidos na sobrevivência in vitro e na associação simbiótica com plantas de soja

Processo: 06/60329-2
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Programa Primeiros Projetos
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2007
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2008
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Ciência do Solo
Acordo de Cooperação: CNPq - Programa Primeiros Projetos
Pesquisador responsável:Jackson Antônio Marcondes de Souza
Beneficiário:Jackson Antônio Marcondes de Souza
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Expressão gênica  Análise de sequência com séries de oligonucleotídeos  Análise de sequência de DNA  Bradyrhizobium 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bacterioide | Bradyrhizobium Elkanii 587 | Expressao Genica | Inoculantes | Microarranjos De Dna | Sequencimanto De Dna

Resumo

Atualmente, quatro estirpes de rizóbios são recomendadas oficialmente para a utilização nos inoculantes comerciais para soja, entre elas a SEMIA 587 de Bradyrhizobium elkanii. O genoma de Bradyrhizobium japonicum já foi completamente seqüenciado, revelando 23% dos genes únicos para essa espécie. Acredita-se que diferenças entre o genoma de B. japonicum e B. elkanii devam existir, uma vez que a especificidade destas duas bactérias para hospedeiros mostra grande diferença. Enquanto B. japonicum é especifica para Glycine max a bactéria B. elkanii nodula, além da soja, outros leguminosas hospedeiras. Assim, este projeto prevê a identificação e seleção de genes de B. elkanii 587 visando à elaboração de um microarranjo de DNA, para futuros estudos de padrões transcricionais de expressão gênica e hibridização genômica comparativa. Adicionalmente, um microarranjo de DNA piloto, a partir do genoma parcial desta bactéria, será utilizado para analisar aspectos metabólicos e fisiológicos de B. elkanii em diferentes condições de vida livre e simbiose. (AU)

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