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Programa de educação alimentar e nutrição apoiado em tecnologia da informação

Processo: 06/51706-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas - PIPE
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2007
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2008
Área do conhecimento:Engenharias - Engenharia de Produção
Pesquisador responsável:Rodrigo Franco Gonçalves
Beneficiário:Rodrigo Franco Gonçalves
Empresa:Recreio & Sabor Alimentação Infantil Ltda. - ME
Município:
Bolsa(s) vinculada(s):07/55732-5 - Programa de educação alimentar e nutrição apoiado em tecnologia da informação, BP.PIPE
Assunto(s):Tecnologia da informação  Sistemas de informação  Dados qualitativos  Educação nutricional  Nutrição infantil  Merenda escolar  Obesidade 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Educaco Alimentar | Nutricao Infantil | Pesquisa Operacional | Producao De Refeicoes | Sistemas De Informacao

Resumo

O problema da educação alimentar e nutrição infantil aparece como uma das questões de cunho social de maior importância nos últimos anos. A epidemia mundial de obesidde já atinge mais de 300 milhões de adultos no planeta. A Organização Mundial de Saúde discute diretrizes globais para diminuir a incidência de doenças associadas ao excesso de peso, como problemas cardiovasculares e diabetes. É consenso que uma boa educação alimentar começa na infância. Hoje em dia, a cultura do fast-food vem contribuindo para aumentar a incidência nas crianças de problemas que até então eram exclusivos dos adultos, como a hipertensão e o colesterol alto. Por outro lado, a alimentação tem se mostrado como um dos setores mais promissores da economia, tendo crescido mais de 15% em 2005. Este setor apresenta, também, forte tendência à terceirização. Em particular, o segmento de merenda escolar hoje demanda 10 milh[oes de mini-refeições por dia. Neste contexto, a presente proposta de projeto de pesquisa visa o desenvolvimento de um pacote de serviços voltado para a nutrição infantil e educação alimentar, apoiado em recursos de tecnologia da informação. O pacote de serviços oferecidos vai de consultoria em educação alimentar e elaboração de cardápios à produção e entrega de refeições, com possibilidade de customização do cardápio. Prevê-se o desenvolvimento de um sistema de informação capaz de armazenar os dados individualizados das crianças, informações nutricionais de alimentos e composições. O sistema deve dar suporte à programação e controle da produção, controle de estoque, logística e gerenciamento e coordenação de atividades. O sistema em ambiente Web, deve permitir a interatividade com escolas, cantinas, pais e alunos, permitindo acesso remoto a relatórios, customização de cardápios, solicitação de serviços e funções de comunicação com a empresa. (AU)

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