Busca avançada
Ano de início
Entree

Anais do III Simpósio Internacional sobre Qualidade e Conservação de Forragens

Processo: 13/09478-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Publicações científicas - Livros no Brasil
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2013
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2014
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Pastagens e Forragicultura
Pesquisador responsável:Luiz Gustavo Nussio
Beneficiário:Luiz Gustavo Nussio
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Congressos  Anais de eventos  Forragem  Feno  Aditivos  Silagem  Publicações de divulgação científica  Produção científica  Livros 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aditivo | Co-produtos | Feno | qualidade de forragem | silagem | Qualidade e Conservação de Forragens

Resumo

O III Simpósio Internacional sobre Qualidade e Conservação de Forragens está sendo organizado pelo Departamento de Zootecnia da USP/ESALQ com o objetivo de trazer novamente à discussão temas relevantes nessa área de conhecimento científico e transferir competências ao setor produtivo, como realizado nas edições de 2009 e 2011. A publicação dos textos organizados em um livro busca a integração de ideias e de linhas de pesquisa de diversos países, ampliação das possibilidades e estratégias de redução de perdas no processo de conservação, contatos com empresas nacionais e internacionais do setor produtivo e, sobretudo, a maior visibilidade desse segmento do agronegócio brasileiro no exterior. Foram convidados especialistas em áreas estratégicas, escolhidos pela competência e habilidade na transferência do conhecimento. Os temas selecionados foram alinhados com a proposta de exploração da conservação de forragens e coprodutos com eficiência técnica e sustentável do ponto de vista econômico e ambiental. Para a abordagem da proposta desse evento os assuntos foram organizados em áreas específicas, à saber: Manejo da ensilagem, Qualidade de forragem, Segurança alimentar e Manejo da fenação. O apoio recebido de empresas do setor produtivo, das agências de fomento à pesquisa, colaboração de universidades, institutos de pesquisa, centros de formação de recursos humanos e conhecimento, permitirá a execução dessa proposta de explorar o potencial do Brasil na área de qualidade e conservação de alimentos para animais. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)