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Processo: | 13/12217-4 |
Modalidade de apoio: | Auxílio Organização - Reunião Científica |
Data de Início da vigência: | 29 de outubro de 2013 |
Data de Término da vigência: | 30 de outubro de 2013 |
Área do conhecimento: | Ciências Biológicas - Botânica - Fisiologia Vegetal |
Pesquisador responsável: | Lucia Mattiello |
Beneficiário: | Lucia Mattiello |
Instituição Sede: | Centro Nacional de Pesquisa em Energia e Materiais (CNPEM). Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação (Brasil). Campinas , SP, Brasil |
Assunto(s): | Cana-de-açúcar Fisiologia |
Palavra(s)-Chave do Pesquisador: | Field growth | physiology | sugarcane | sugarcane environment interaction | sugarcane growth and development | Fisiologia da cana-de-açúcar |
Resumo
O setor sucro energético tem passado por profundas mudanças no plantio, condução da cana-de-açúcar no campo e seu processamento na indústria. Todas essas alterações de manejo têm implicado em aumento no custo de produção da cana-de-açúcar, bem como mudanças nos padrões de crescimento e desenvolvimento da mesma no campo. Para solucionar tais problemas, novas estratégias de plantio, manejo e colheita do canavial devem ser amplamente discutidas e os fatores fisiológicos envolvidos devem ser compreendidos. Nas datas de 29 e 30 de outubro de 2013, será realizada no Laboratório Nacional de Ciência e Tecnologia do Bioetanol (CTBE), a 2ª edição do "Workshop on Sugarcane Physiology for Agronomic Applications", evento no qual são reunidos pesquisadores renomados de diferentes partes do mundo para discutir a temática cana-de-açúcar em seus aspectos fisiológicos de desenvolvimento. Em sua primeira edição no ano de 2012 (evento financiado pela FAPESP - 2012/14135-2), discutiu temas como: Brotação e Crescimento, Dinâmica da Fisiologia em cana-de-açúcar, Fisiologia da cana-de-açúcar em condições de campo e Variabilidade Fisiológica em cana-de-açúcar. Para este ano o evento será dividido em quatro sessões: Fisiologia da cana-de-açúcar em condições de campo, Interação cana-de-açúcar e ambiente, Crescimento e desenvolvimento da cana-de-açúcar: Parte I, Crescimento e desenvolvimento da cana-de-açúcar: Parte II. Para tal, foram convidados pesquisadores de diferentes centros de pesquisa do Brasil, Austrália, África do Sul e Estados Unidos da América, com experiência em estudos sobre crescimento e desenvolvimento da cana-de-açúcar, nutrição da cultura em diferentes ambientes de produção, eficiência no uso de água e nutrientes, melhoramento genético, dentre outros. (AU)
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