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Avaliação de cultivares de banana que se diferenciem do modelo (cv.nanicao), no que se refere ao acúmulo ou degradação do amido

Processo: 05/52418-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2005
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2006
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Beatriz Rosana Cordenunsi
Beneficiário:Claudinéia Aparecida Soares
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:02/12452-9 - Metabolismo de carboidratos durante o amadurecimento de frutos: aplicações da genômica funcional, AP.TEM
Assunto(s):Banana   Enzimas   Amido   Amilases   Açúcares
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acucares | Amido | Amilases | Banana | Cultivares | Enzimas

Resumo

Este projeto tem como objetivo avaliar e encontrar cultivares de banana que se comportem como mutantes no que se refere a síntese ou hidrólise de amido. Os mutantes servirão de alternativa de modelo para estudar o metabolismo amido-sacarose na banana. Serão avaliados os teores de amido e de açúcares solúveis, de 5 cultivares de banana (pacovan, mysore,nanicão IAC 2001, banana roxa, banana da terra) cujo amadurecimento será monitorado pela produção de etileno e de CO2. Das amostras assim obtidas, será isolado o amido que será analisado quanto ao teor de amilose e, por microscopia óptica, eletrônica e de varredura, terão seu formato e tamanho estabelecidos. Se detectado algum cultivar, ele será avaliado em relação as enzimas amilolíticas. (AU)

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