Busca avançada
Ano de início
Entree

Glicerol quinase de levedura de panificacao.

Processo: 06/52857-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2006
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2008
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Maristela de Freitas Sanches Peres
Beneficiário:Caio Casale Aragon
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCFAR). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Araraquara , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:03/13857-5 - Implantação de um laboratório para ensaio de glicerol, etanol e malato: adaptação a uma rotina industrial e novos ensaios, AP.JP
Assunto(s):Glicerol   Glicerol quinase
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Dosagem Colorimetrica | Glicerol | Glicerol Quinase | Kits Enzimaticos

Resumo

O glicerol é um triálcool de grande importância em diversas indústrias, como cosméticos, pintura, papel e celulose, automóveis, alimentos, tabacos, fármacos, vestuários, etc. Após o etanol e o dióxido de carbono, é principal produto secundário obtido na fermentação alcoólica. A monitoração do glicerol durante a fermentação alcoólica permite detectar e prevenir mudanças metabólicas indesejáveis, que poderiam afetara qualidade final do produto. Porém, esta substância não é usualmente determinada nas indústrias, visto que o uso de procedimentos de dosagem rotineiros ainda é limitado devido ao alto custo. Os objetivos deste trabalho são padronizar um ensaio enzimático estável que permita a dosagem por técnica colori métrica, e utilizando-se as enzimas glicerol quinase, glicerol-fosfato oxidase e peroxidase; estudar os parâmetros cinéticos e estabilidade da enzima glicerol quinase; dosar o glicerol em diferentes amostras pela utilização da metodologia desenvolvida, frente à técnica utilizada industrialmente; e dosar o glicerol em destilaria utilizando a metodologia padronizada. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
ARAGON, Caio Casale. Glicerol quinase de levedura de panificação. 2008. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual Paulista (Unesp). Faculdade de Ciências Farmacêuticas. Araraquara Araraquara.