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Utilização do soro de leite para preparação de bebida láctea fermentada, para consumo humano

Processo: 97/01810-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 1997
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 1999
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Ismael Antonio Bonassi
Beneficiário:Keila Emilio de Almeida
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Probióticos   Soro do leite   Alimentos fermentados
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bebida Lactea Fermentada | Probioticos | Soro De Leite

Resumo

O trabalho tem por objetivo estudar a utilização do soro de leite para preparação de bebida láctea fermentada para consumo humano empregando dois tipos de culturas láticas: a tradicional para iogurte e outra adicionada de microrganismos probióticos. Serão preparadas bebidas lácteas com três concentrações de soro lácteo: de 30%, 40% e 50% diluído em leite. A mistura será pasteurizada, esfriada ã temperatura de incubação (43ºC ± 1ºC) e inoculada com as culturas láticas. Apos incubação será armazenadas sob refrigeração. Após obtenção da bebida láctea e no decorrer do armazenamento refrigerado a cada 7 dias, serão efetuadas determinação da consistência, análises físico-químicas, químicas e sensorial. Obtidos os dados, será feita análise estatística para confronto e estudo dos parâmetros analisados. (AU)

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