Busca avançada
Ano de início
Entree

Identificação de ácido elágico em formulação de bebida láctea simbiótica suplementada com L-triptofano e polpa de frutas vermelhas

Resumo

Os benefícios à saúde oferecidos pelos leites fermentados probióticos podem ser incrementados pela adição de polpa de frutas nativas uma vez que estas apresentam reconhecidas propriedades funcionais. Ácido elágico e elagitaninos presente nas frutas apresentam função fisiológica e metabólica na alimentação. A identificação destes compostos bioativos em formulação de bebida láctea simbiótica suplementada com L-triptofano e polpa de frutas vermelhas é inovadora. Sendo assim este projeto tem por finalidade identificar compostos de ácido elágico em formulação de bebida láctea simbiótica suplementada com L-triptofano e polpa de frutas vermelhas. Através de um delineamento experimental do tipo simplex centróide para modelagem de misturas serão preparadas 32 bebidas lácteas divididas em quatro diferentes matrizes de ensaio segundo: (i) mistura de leite e soro na matriz láctea (100% leite ou 50% leite + 50% soro), (ii) enriquecimento ou não da bebida látea com triptofano e, (iii) composição em frutas vermelhas do preparado de frutas. As respostas a serem avaliadas serão definidas entre as físico-químicas (pH, acidez titulável, extrato seco desengordurado, gordura, proteína, atributos de cor e reologia), microbiológicas, sensoriais além da quantidade de ácido elágico disponível medidos pelo método in vitro de simulação do trato gastrintestinal humano. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)