Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeito da radiação gama e do cálcio na conservação pós-colheita da goiaba branca armazenada sob refrigeração

Processo: 97/14686-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de julho de 1998
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Rogério Lopes Vieites
Beneficiário:Juliana Audi Giannoni
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Qualidade dos alimentos   Irradiação de alimentos   Cloreto de cálcio   Goiaba   Pós-colheita   Refrigeração
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cloreto De Calcio | Goiaba | Pos-Colheita | Qualidade | Radiacao | Refrigeracao

Resumo

O presente trabalho será conduzido no Laboratório de Frutas e Hortaliças do Departamento de Tecnologia de Produtos Agropecuários a F.C.A - UNESP, com goiaba branca cultivar Kumagai, as quais serão classificadas visando a uniformização do lote, a seguir serão divididos em dois experimentos, no primeiro os frutos serão submetidos a diferentes níveis de radiação gama (0, 0,40, 0,70, 1,0Gy) e no segundo experimento os frutos serão irradiados com a melhor dose do experimento anterior juntamente com a utilização do tratamento hidrotérmico de cloreto de cálcio (0, 1, 2, 3%). Os frutos serão armazenados a 10ºC por um período de 21 dias e avaliados a cada três dias as alterações nas qualidades pós-colheita. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)