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Exigencias de aminoacidos e proteina de leitoes (06 a 11 kg) alimentados com racoes formuladas com base no conceito da proteina ideal.

Processo: 00/04085-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2000
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Dirlei Antonio Berto
Beneficiário:Katia Sardinha Bisinoto
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Aminoácidos   Proteína ideal   Leitões
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aminoacidos | Leitoes | Proteina Ideal

Resumo

Serão realizados cinco experimentos (E), envolvendo um total de 300 leitões mestiços, com o objetivo de determinar as exigências de lisina (E1), metionina (E2), treonina (E3), triptofano (E4) e proteína bruta (E5) de leitões de 6 a 11 Kg, com base no conceito de proteína ideal. Em cada experimento serão utilizados 60 leitões desmamados com 21 dias de idade num delineamento de blocos ao acaso, com quatro tratamentos e cinco repetições. As rações experimentais com diferentes níveis de aminoácido serão fornecidas no período de 6 a 11 kg, e dos 11 aos 20 kg todos leitões receberão uma mesma ração. A estimativa das exigências será realizada com base no resultado do desempenho, teor de uréia no plasma e eficiência da utilização de nitrogênio, por meio de modelos quadráticos e platS de resposta linear. (AU)

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