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Proteína ideal para poedeiras comerciais

Processo: 02/10500-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2003
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2005
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Otto Mack Junqueira
Beneficiário:Otto Mack Junqueira
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Proteína ideal  Aves poedeiras  Ração  Ovo 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Poedeiras Comerciais | Proteina Ideal

Resumo

Serão realizados 4 experimentos para avaliar o efeito da utilização do conceito de proteína ideal na formulação de rações para poedeiras comerciais. Será estudada a relação dos aminoácidos, lisina, metionina, metionina + cistina e treonina digestíveis. Serão avaliados dados de desempenho: produção de ovos, peso dos ovos, consumo de ração e conversão alimentar, por ciclo, e qualidade dos ovos nos dois últimos dias de cada ciclo: peso, espessura da casca, unidade Haugh e gravidade específica dos ovos. O 1° experimento avaliará o desempenho de poedeiras comerciais alimentadas com dietas formuladas no conceito de proteína bruta e proteína ideal. No 2° será avaliado o desempenho de poedeiras comerciais alimentadas com dietas contendo 4 níveis de inclusão de farelo de girassol. No 3° será avaliado o desempenho de poedeiras comerciais alimentadas com dietas contendo 4 níveis de inclusão de farelo de canola. No 4° será avaliado o desempenho de poedeiras comerciais alimentadas com 5 níveis de substituição do milho pelo sorgo. (AU)

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