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Influência da gestão de pessoas nos indicadores de qualidade do leite

Processo: 05/58055-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de março de 2006
Data de Término da vigência: 08 de novembro de 2007
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Extensão Rural
Pesquisador responsável:Paulo Fernando Machado
Beneficiário:Talita Gil Regis Do Amaral
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Indicadores de qualidade   Qualidade do leite   Administração de recursos humanos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Gestao De Pessoas | Indicadores | Nivel De Conhecimento | Producao De Leite

Resumo

A produção de leite no Brasil vem passando por muitas alterações e acompanhando essas alterações foi aprovada a Instrução Normativa 51, a qual entrou em vigor no dia 1º de julho de 2005, que estabelece limites máximos para a contagem de células somáticas (CCS), contagem bacteriana total (CBT) e resíduos de antibióticos, e determina o resfriamento obrigatório do leite na fazenda. Essa grande mudança está fazendo com que a indústria processadora de alimentos comece a exigir e oferecer incentivos financeiros a produtos de melhor qualidade, o que já vem ocorrendo em algumas delas. E, para o oferecimento de um produto de melhor qualidade, há a necessidade de avaliar o nível de conhecimento dos proprietários e funcionários com relação à questões relacionadas com a qualidade do leite para atender as novas normas de qualidade. A produção de leite no Brasil vem crescendo e há várias formas de investir nessa produção e uma muito importante, mas pouco praticada é a gestão de pessoas. O investimento financeiro na compra de animais, em instalações, por exemplo é algo que muitos podem fazer, fazendo com que as pessoas sejam o grande diferencial competitivo que promove e mantém o sucesso da empresa. Sendo assim, o presente estudo tem como objetivo principal a avaliação da influência da gestão de pessoas nos indicadores de qualidade do leite. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
AMARAL, Talita Gil Regis Do. Caracterização de propriedades leiteiras com relação ao conhecimento técnico, gestão administrativa e atendimento das necessidades humanas. 2008. Dissertação de Mestrado - Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALA/BC) Piracicaba.