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Severidade dos sintomas da podridão vermelha da raiz em variedades de soja, associada a níveis de irrigação e de compactação do solo

Processo: 08/53182-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2008
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2011
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Maria Aparecida Pessôa da Cruz Centurion
Beneficiário:Helena Baroni Junqueira Franco de Luca
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Pragas de plantas   Podridão (doença de planta)   Fungos mitospóricos   Fusarium   Soja   Glycine max
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Fusarium Tucumaniae | Glycine Max

Resumo

Propõe-se estudar a severidade da podridão vermelha da raiz em duas variedades de soja, CAC-1, classificada como resistente, e FT-Cristalina, classificada como suscetível, em ambientes com três níveis de compactação do solo e três níveis de irrigação. Estes estudos serão realizados em casa de vegetação (vasos) e no campo, em duas épocas, outono/inverno e primavera/verão. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
LUCA, Helena Baroni Junqueira Franco de. Podridão vermelha da raiz em variedades de soja associada a níveis de irrigação e de compactação do solo. 2012. Tese de Doutorado - Universidade Estadual Paulista (Unesp). Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. Jaboticabal Jaboticabal.