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Avaliacao de tratamentos termicos, atmosfera modificada e utilizacao de cloreto de calcio para a conservacao pos-colheita de pessego iac douradao.

Processo: 06/02685-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2006
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2007
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Ricardo Alfredo Kluge
Beneficiário:Felipe de Angelis Monteiro Terra
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:05/02179-1 - Avaliação de tratamentos térmicos, atmosfera modificada e utilização de cloreto de cálcio para a conservação pós-colheita de pêssego IAC douradão, AP.R
Assunto(s):Fisiologia pós-colheita   Prunus persica   Armazenagem em atmosfera modificada   Tratamento térmico   Refrigeração
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Atmosfera modificada | firmeza de polpa | Injúria por frio | Prunus persica | Refrigeração | tratamento térmico | Fisiologia Pós-colheita

Resumo

O treinamento envolverá visita e colheita das frutas em local de produção; montagem dos experimentos; preparo e padronização de soluções em laboratório, análises enzimáticas, análises cromatográficas (etileno e respiração), regulagem de câmara fria e treinamento em BPL (boas práticas de laboratório). Estes aspectos não são normalmente abordados durante o Curso de Agronomia, e uma vez realizados, contribuirão significativamente para a formação do aluno e estimulará o mesmo para estudos mais avançados.

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