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Ricardo Alfredo Kluge

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui Doutorado em Fitotecnia pela ESALQ/Universidade de São Paulo, em 1999, e atualmente é professor Livre Docente (Associado III) do Departamento de Ciências Biológicas da ESALQ/USP. Publicou mais de 200 artigos em periódicos especializados, 18 livros e 22 capítulos de livro. Orientou 20 teses de doutorado, 21 dissertações de mestrado e dezenas de trabalhos de iniciação científica e de conclusão de curso. É assessor do CNPq, FAPESP, CAPES e outras instituições de Pesquisa e Ensino. Atua na área de Fisiologia Vegetal e Pós-colheita. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Abóbora Acetaldeído Ácido ascórbico Ácido cítrico Aditivos alimentares Agronomia Alface Alimentos minimamente processados Aminas biogênicas Aminoácidos Análise de variância Antioxidantes Antocianinas Arginina Armazenagem de alimentos Armazenagem em atmosfera controlada Armazenagem em atmosfera modificada Armazenamento agrícola Armazenamento Atividade enzimática Baixa temperatura Banana Batata Begoniaceae Betalaínas Beterraba Bioquímica Biossíntese Botânica Botrytis Caju Cambuci (fruta) Campomanesia phaea Caqui Carotenoides Cenoura Ciência de Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Biológicas Citrus Clorofila Coloração Compostos bioativos Compostos fenólicos Compostos voláteis Conservação de alimentos pelo frio Conservação de alimentos Conservação Daucus carota Delineamento experimental Desenvolvimento Dióxido de carbono Doenças pós-colheita Embalagens de alimentos Embalagens Enzimas Estresse abiótico Etanol Etilenos Fisiologia Vegetal Fisiologia pós-colheita Fisiologia Fitotecnia Flores Framboesa Frutas cítricas Fruticultura Guignardia citricarpa Irradiação Isoformas de proteínas Laranja Lichia Limão Mangifera indica Melhoramento genético vegetal Metilciclopropeno Moléculas bioativas Nêspera Núcleo tegmental pedunculopontino Oxidação enzimática Perdas de alimentos Permeabilidade Peroxidase Pêssego Pigmentos Podridão (doença de planta) Poliaminas Polifenóis Polifenoloxidase Pós-colheita Pré-colheita Processamento de alimentos Prunus persica Prunus Qualidade dos alimentos Qualidade nutricional Quimioterapia Quitosana Refrigeração Regulador vegetal Respiração vegetal Silício Solanum tuberosum Tanino Taninos Técnicas microbiológicas Tecnologia de Alimentos Tecnologia de alimentos Teste de Tukey Tomate Tomateiro Tratamento térmico de alimentos Tratamento térmico Vida-de-prateleira
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