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Ricardo Alfredo Kluge

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Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui Doutorado em Fitotecnia pela ESALQ/Universidade de São Paulo, em 1999, e atualmente é professor Livre Docente (Associado) do Departamento de Ciências Biológicas da ESALQ/USP. Publicou mais de 170 artigos em periódicos especializados e 14 livros. Orientou 12 teses de doutorado, 18 dissertações de mestrado e vários trabalhos de Iniciação científica e trabalhos de conclusão de curso. É assessor do CNPq, FAPESP, EMBRAPA e outras instituições de Pesquisa e Ensino. Atua na área de Fisiologia Pós-colheita. Mais informações em www.rakluge.com.br (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números*
*Quantidades atualizadas em 23/03/2019
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Abóbora Ácido ascórbico Ácido cítrico Agronomia Aldeídos Alface Alimentos minimamente processados Ameixa Aminoácidos Análise Microbiológica Análise microbiológica Antioxidantes Antocianinas Arginina Armazenagem de alimentos Armazenagem em atmosfera modificada Armazenamento agrícola Armazenamento Atividade enzimática Atmosfera modificada Baixa temperatura Banana Batata Beta vulgaris Betalaínas Beterraba Caju Caqui Carotenoides Cenoura Ciência de Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Biológicas Cisteína Citrus sinensis Citrus Cloreto de cálcio Clorofila Compostos bioativos Compostos fenólicos Conservação de alimentos pelo frio Conservação de alimentos Conservação Daucus carota Dióxido de carbono Embalagens Enzimas Etanol Etilenos Exportação Fisiologia pós-colheita Fisiologia vegetal Fisiologia Fitotecnia Framboesa Frutas cítricas Frutas tropicais Fruticultura Guignardia citricarpa Irradiação Laranja Lichia Limão Litchi chinensis Mangifera indica Maturação Metilciclopropeno Nêspera Perdas de alimentos Peroxidase Pêssego Pigmentos Podridão (doença de planta) Poliaminas Polifenoloxidase Pós-colheita Pré-colheita Processamento de alimentos Prunus persica Prunus Qualidade da produção Qualidade dos alimentos Quimioterapia Quitosana Refrigeração Respiração vegetal Silício Solanum tuberosum Tangerina Tanino Taninos Taxa Respiratória Tecnologia de Alimentos Tratamento térmico de alimentos Tratamento térmico Vida-de-prateleira
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (13)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações9
Citações58
Cit./Artigo6,4
Dados do Web of Science

KLUGE, RICARDO A.; VITTI, MARIA CAROLINA D.; SASAKI, FABIANA F.; JACOMINO, ANGELO P.; MORETTI, CELSO L.. Respiratory activity and pigment metabolism in fresh-cut beet roots treated with citric acid. Horticultura Brasileira, v. 26, n. 4, p. 520-523, . Citações Web of Science: 1. (01/00750-2)

DARIO VITTI, MARIA CAROLINA; SASAKI, FABIANA FUMI; MIGUEL, PATRICIA; KLUGE, RICARDO ALFREDO; MORETTI, CELSO LUIZ. Activity of Enzymes Associated with the Enzymatic Browning of Minimally Processed Potatoes. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 54, n. 5, p. 983-990, . Citações Web of Science: 8. (05/02332-4)

ANDRESSA ARAUJO PICOLI; DANIELE BEZERRA FARIA; MARIA LUIZA LYE JOMORI; RICARDO ALFREDO KLUGE. Avaliação de biorreguladores no metabolismo secundário de beterrabas inteiras e minimamente processadas. Bragantia, v. 69, n. 4, p. 983-988, . (05/01863-6, 06/01881-7)

BERNO, NATALIA DALLOCCA; TEZOTTO-ULIANA, JAQUELINE VISIONI; DOS SANTOS DIAS, CARLOS TADEU; KLUGG, RICARDO ALFREDO. Storage temperature and type of cut affect the biochemical and physiological characteristics of fresh-cut purple onions. Postharvest Biology and Technology, v. 93, p. 91-96, . Citações Web of Science: 10. (10/12982-4)

TEZOTTO-ULIANA, JAQUELINE VISIONI; FARGONI, GABRIELA POSSATI; GEERDINK, GABRIELA MARIA; KLUGE, RICARDO ALFREDO. Chitosan applications pre- or postharvest prolong raspberry shelf-life quality. Postharvest Biology and Technology, v. 91, p. 72-77, . Citações Web of Science: 28. (10/02601-3)

RICARDO ALFREDO KLUGE; MARIA LUIZA LYE JOMORI; FERNANDO KAZUHIRO EDAGI; ANGELO PEDRO JACOMINO; JUAN AAAVEDRA DEL AGUILA. Danos de frio e qualidade de frutas cítricas tratadas termicamente e armazenadas sob refrigeração. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 29, n. 2, p. 233-238, . (01/13433-5)

TEZOTTO-ULIANA, JAQUELINE VISIONI; BERNO, NATALIA DALLOCCA; QUISPE SAJI, FLOR ROXANA; KLUGE, RICARDO ALFREDO. Gamma radiation: An efficient technology to conserve the quality of fresh raspberries. Scientia Horticulturae, v. 164, p. 348-352, . Citações Web of Science: 8. (10/02601-3)

BERNO, NATALIA DALLOCCA; TESSMER, MAGDA ANDREIA; PRECZENHAK, ANA PAULA; NASTARO, BRUNA THOME; FILLET SPOTO, MARTA HELENA; KLUGE, RICARDO ALFREDO. Chitosan and Carnauba Wax Coatings Are Not Recommended for Yellow Carrots. HORTICULTURAE, v. 4, n. 4, . Citações Web of Science: 0. (15/06378-0, 14/07779-6)

. Efeito de diferentes temperaturas de aplicação ou não de etileno exógeno sobre a qualidade da manga 'Tommy Atkins'. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 33, n. spe1, p. -, . (08/09888-6)

. Respiração e produção de etileno em beterrabas inteiras e minimamente processadas submetidas a tratamentos com etileno e biorreguladores. Horticultura Brasileira, v. 28, n. 1, p. -, . (05/01863-6, 06/01881-7)

LYE JOMORI, MARIA LUIZA; BERNO, NATALIA DALLOCCA; KLUGE, RICARDO ALFREDO. ETHYLENE APPLICATION AFTER COLD STORAGE IMPROVES SKIN COLOR OF `VALENCIA' ORANGES. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 38, n. 4, . Citações Web of Science: 2. (06/06536-6, 09/09695-6, 06/05154-2)

PRECZENHAK, ANA PAULA; TESSMER, MAGDA ANDREIA; BERNO, NATALIA DALLOCCA; DE ABREU VIEIRA, ALLAN PATRICK; KLUGE, RICARDO ALFREDO. Initial stages of minimal processing of red beets result in significant loss of bioactive compounds. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 96, p. 439-445, . Citações Web of Science: 1. (16/01201-8)

PRECZENHAK, ANA PAULA; ORSI, BRUNA; LIMA, GIUSEPPINA P. PEREIRA; TEZOTTO-ULIANA, V, JAQUELINE; MINATEL, IGOR OTAVIO; KLUGE, RICARDO ALFREDO. Cysteine enhances the content of betalains and polyphenols in fresh-cut red beet. Food Chemistry, v. 286, p. 600-607, . Citações Web of Science: 0. (16/01201-8)

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